Новости 9 марта 2016 г. 11:30

Дело возбуждено в Приамурье по факту превышения полномочий при строительстве пожарной части

Благовещенск. 9 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 9 млн рублей недосчитались члены комиссии при проверке расходования средств на строительство пожарной части в Амурской области, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

"Госконтракт на строительство пожарной части в городе Благовещенске был заключен между Федеральным казенным учреждением "Управление капитального строительства МЧС России" и подрядной организацией в 2012 году. В декабре 2012 года был подписан акт о приемке работ на полную сумму контракта, в результате чего вся сумма федеральных бюджетных средств в размере более 90 млн рублей была перечислена подрядчику", - говорится в сообщении.

Проверка, проведенная в 2015 году, показала, что в действительности работы были выполнены не в полном объеме и сумма строительных работ фактически не выполненных, но оплаченных составила, по предварительным данным, более 9,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время следователи совместно с сотрудниками управления ФСБ России проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, подписавших акт приемки работ.

В рамках возбужденного уголовного дела планируется провести ряд финансово-экономических, строительных экспертиз, направленных на установление точного размера причиненного бюджету ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще