Новости
12 марта 2013 г. 04:28

Деловое сотрудничество между Канадой и Якутией будет расширяться - глава Якутии

Якутск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Деловое сотрудничество между канадскими инвесторами и Якутией будет расширяться, заявил глава региона Егор Борисов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Канады в России Джоном Клебери Слоаном и генеральным директором канадской компании "Silver Bear Resources" Марком Тревизиолом, сообщается во вторник на сайте главы региона.

"Мы сделаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно в Якутии", - подчеркнул Е.Борисов.

В ходе встречи были подняты вопросы о сотрудничестве в сфере строительства, медицины, туризма и добычи полезных ископаемых, отмечается в сообщении.

"Надеюсь, что сотрудничество с российско-канадской компанией ЗАО "Прогноз" станет вторым нашим крупным успехом на территории России, помимо Чукотки", - цитируют в сообщении Д.Слоана.

В свою очередь генеральный директор компании "Silver Bear Resources" М.Тревизиол отметил, что на разработку Мангазейского месторождения на северо-востоке Якутии было направлено 15 млн канадских долларов. Он также добавил, что на его производстве 95% сотрудников - это местные кадры.

"Мы надеемся, что наш рудник и ГОК позволят удержать здесь высококвалифицированные кадры и устроить на производство местных выпускников", - подчеркнул М.Тревизиол.

"Что касается отношений с Канадой, есть все основания и соглашения для нашей дальнейшей совместной работы, главное найти точки соприкосновения", - отметил глава Якутии.

ЗАО "Прогноз" филиал канадской компании "Silver Bear Resources", с 2004 года проводит геологическое изучение Эндыбальской площади в Кобяйском районе с целью поисков и оценки месторождений серебра и золота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще