Новости
17 сентября 2012 г. 06:32

Депутат камчатского парламента подозревается в злоупотреблении полномочиями

Петропавловск-Камчатский. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи расследуют уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Камчатского края, бывшего директора ООО "Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод", подозреваемого в злоупотребления полномочиями.

"По ч.1 ст.201 УК РФ подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Как рассказала Е.Матафонова, по версии следствия, в период с 2006 по 2010 год руководство коммерческой организации "Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод" использовало в качестве посредника в закупе сырья ЗАО "Эскада".

"В целях извлечения выгод и преимуществ для руководства "Эскады" завод приобретал у него сырье для производства комбикорма по завышенным ценам, тем самым завышая отпускную цену на готовую продукцию - комбикорм для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей Камчатского края", - отметила собеседник агентства.

Она подчеркнула, что в результате правам и законным интересам сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе МУ СХП "Пионерское" причинен ущерб на сумму 23 млн рублей, а ЗАО "Эскада" получило доход в сумме 18 млн рублей.

"Уголовное дело было возбуждено по факту преступления, а в минувшую пятницу в этом деле появился подозреваемый. Бывший директор ООО "Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод", ныне действующий депутат Законодательного собрания Камчатского края допрошен. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказала представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще