Новости 4 декабря 2013 г. 11:04

Депутат Карлов называет критику госзакупок Сахалинской области со стороны ОНФ популизмом и самопиаром

Южно-Сахалинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Критику дорогостоящих госзакупок Сахалинской области со стороны "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов назвал попыткой поднять собственный рейтинг.

"Учитывая, что в скором времени депутатский корпус Госдумы будет формироваться не только по партийным спискам, но также на 50% и по мажоритарной системе, конечно, многие мои коллеги уже сегодня думают о том, каким образом они попадут в Госдуму седьмого созыва", - заявил депутат Госдумы от Сахалинской области Г.Карлов в среду на пресс-конференции в Южно-Сахалинске.

"При всем моем уважении к ОНФ, имеет место популизм, поднятие собственного рейтинга за счет недопонятой или неправильно истолкованной информации", - не исключил депутат.

Он выразил мнение, что давать оценку работе чиновников с точки зрения соблюдения законодательства должны представители судебной системы, а не другие чиновники.

"Прав или виноват чиновник, а уж тем более чиновник высокопоставленный, когда бюджетная политика согласована с Сахалинской областной думой, - давайте этот вопрос мы отдадим на откуп судебной системе. Любые вопли, даже депутатов Госдумы, я расцениваю как самопиар", - сказал Г.Карлов.

Ранее сообщалось, что ОНФ составляет "индекс расточительности" регионов, и одним из субъектов, который вызывает у "народного фронта" много вопросов по рекордно высоким суммам закупок, стала Сахалинская область.

В частности, рад СМИ сообщал, что ОНФ заинтересовался аукционом на закупку очень дорогого "мерседеса" для областного правительства стоимостью 8 млн рублей, который Сахалинская область провела 27 ноября 2013 года. В связи с этим фактом депутат Госдумы Вячеслав Лысаков - руководитель центральной ревизионной комиссии ОНФ - готовит запрос в Счетную палату с просьбой проверить не только законность этой закупки, но и рациональность расходов всего бюджета Сахалинской области.

В правительстве области сообщают, что дорогостоящий автомобиль приобретает не правительство региона, а производственно-техническое управление по обеспечению деятельности органов государственной власти Сахалинской области за счет своей прибыли. Покупку в самом управлении поясняют тем, что автомобиль покупается для предоставления его в аренду вип-персонам из числа топ-менеджеров крупных нефтегазовых компаний и звездам эстрады и кино, которые приезжают с гастролями на Сахалин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще