Новости 1 февраля 2021 г. 12:42

Депутат одного из сахалинских райсобраний, выложивший в соцсети видео с матерной песней, сам покинул КПРФ

Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат собрания Томаринского городского округа Сергей Булатов, прославившийся скандальным видео в соцсетях, где он в присутствии детей в автомобиле поет песню с нецензурной лексикой, сам вышел из КПРФ, сообщил "Интерфаксу" в понедельник первый секретарь Сахалинского обкома партии Павел Ашихмин.

По его словам, Булатова вызвали в пятницу на заседание районного отделения КПРФ, но "он к этому времени представил заявление, попросив исключить его из КПРФ по собственному желанию".

"Но это его личное решение. Тот проступок, который он совершил (разместив скандальное видео в соцсети - ИФ), мог бы не иметь последствий в виде исключения из партии, если бы он признал свою вину. Но он таким образом вопрос решил", - отметил собеседник агентства.

Ашихмин сообщил, что Булатов был избран в райсобрание в 2017 году по партийным спискам от КПРФ, но "собрание он может и не покидать, по закону - это его воля".

Собеседник также рассказал, что в районном отделении партии Булатова охарактеризовали как "не особо активного депутата и члена партии".

Как сообщалось, в конце прошлой недели сахалинцы попросили прокуратуру и полицию дать оценку видео, выложенного в соцсети депутатом Томаринского районного собрания, где народный избранник поёт песню с нецензурной лексикой, при этом на заднем сиденье автомобиля, который он ведет, находятся дети.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще