Новости 26 ноября 2013 г. 02:21

Депутат парламента Приморья, не дожидаясь решения суда, отчитался о своих доходах

Владивосток. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ленинский районный суд Владивостока прекратил производство по иску прокурора края к депутату Законодательного собрания Приморья Артушу Хачатряну, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Ранее прокуратура установила, что депутат А.Хачатрян не предоставил сведения о своем имуществе и доходах за 2012 год, как установлено законодательством. В связи с этим прокурор обратился в суд, чтобы обязать депутата устранить нарушения закона и отчитаться о доходах.

"Депутат А.Хачатрян добровольно исполнил заявленное прокурором требование об устранении нарушения закона. Он представил в комиссию краевого Заксобрания предусмотренные законом сведения о полученных доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", - добавила Е.Телегина.

Как сообщалось, А.Хачатрян прошел в Заксобрание по списку "Единой России". Согласно данным на официальном сайте приморского парламента, он является генеральным директором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации" (еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM").

Ранее прокурорская проверка показала, что 32 из 40 депутатов Заксобрания представили неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2012 год, в прошлом году таких "нарушителей" было 15.

Как подчеркнули депутаты, ряд претензий прокуратуры касается, скорее, технической стороны заполнения налоговой декларации.

Исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания края Джамбулат Текиев отметил, что контроль за декларациями о доходах, которые подают депутаты парламента Приморья, будет усилен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще