Новости 10 сентября 2019 г. 13:38

Депутата бурятского парламента, требовавшего перевыборов мэра Улан-Удэ, доставили в полицию

Улан-Удэ. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова, который вместе с жителями Улан-Удэ требовал от властей провести новые выборы мэра, доставили в полицию, сообщил "Интерфаксу" помощник депутата Тимур Нимаев.

"Люди в масках разбили окна автомобиля, где сидел Баир. Его доставили в отдел полиции Железнодорожного района. Сюда приехал адвокат депутата, представитель прокуратуры, уполномоченный по правам человека", - сказал Нимаев.

По его словам, во время задержания Цыренов получил травмы.

"Цыренов с адвокатом беседуют с сотрудником полиции. Информации о составлении каких-либо протоколов в отношении депутата пока нет", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе управления МВД по Бурятии агентству сообщили, что комментарий готовится.

Ранее сообщалось, что на площади Советов в Улан-Удэ в ночь на вторник собрались местные жители, недовольные результатами выборов мэра. Собравшиеся, среди которых был и Цыренов, требовали общения с властями республики, а также проведения новых выборов.

В воскресенье в Улан-Удэ прошли выборы мэра. Победил врио главы горадминистрации самовыдвиженец Игорь Шутенков с 52,52% голосов, кандидат от КПРФ - сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев - набрал 36,58% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще