Новости 23 декабря 2016 г. 09:12

Депутата Госдумы от Магаданской области и Совет молодых депутатов наделили правом региональной законодательной инициативы

Магадан. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Документ, наделяющий правом региональной законодательной инициативы депутата Государственной Думы от Магаданской области и Совет молодых депутатов, единогласно приняли законодатели облдумы Колымы в пятницу.

Пресс-служба областного парламента сообщает, что одним из веских аргументов в поддержку закона стало то, что представители от региона в Совете Федерации таким правом уже обладают. Колыму в нижней палате Федерального Собрания представляет экс-депутат облдумы Оксана Бондарь. В Совет молодых депутатов входят 12 представителей городских округов региона.

"Считаю, что и наш парламентарий, и Совет молодых депутатов должны беспрепятственно выходить в региональное законодательное собрание с законодательными инициативами. Тем более, колымская Молодежная общественная палата таким правом обладает и успешно его реализует – мы поддержали многие идеи ребят, касающиеся трудоустройства молодых специалистов, их досуга и качества жизни", - сказал спикер облдумы Сергей Абрамов, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении также говорится, что Магаданская область входит в число восьми субъектов страны, где молодежь наделена правом законодательной инициативы. Таким же правом обладают депутаты Госдумы 20 регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще