Новости 5 мая 2015 г. 08:21

Депутата Заксобрания Приморья обвиняют в оскорблении полицейского и попытке въехать в первомайскую демонстрацию

Владивосток. 5 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Законодательного собрания Артуш Хачатрян стал объектом полицейского разбирательства после того, как он на своем автомобиле пытался прорвать полицейское оцепление и выехать на дорогу во Владивостоке, где в это время шли колонны первомайской демонстрации.

"Полиция завершила проверку по факту применения насилия и оскорбления представителя власти во Владивостоке. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, не называя имя виновника.

Полиция напомнила, что дорога на время прохождения праздничной колонны временно стала пешеходной зоной, о чем автомобилисты уведомлялись заблаговременно через СМИ. Автовладельцам предлагалось продумать альтернативные пути проезда.

"Факт правонарушения зарегистрирован в установленном российским законодательством порядке. На место выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Произведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники полиции, находившиеся в оцеплении, и очевидцы. Установлена личность правонарушителя. Материалы о нарушении им ПДД направлены на рассмотрение административной комиссией отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивосток. Проводится административное расследование", - говорится в сообщении.

В соцсетях Владивостока появилось видео этого инцидента. На кадрах мужчина, похожий на депутата А.Хачатряна, за рулем "Лексуса" пытается проехать сквозь полицейское оцепление и выехать на дорогу, по которой следует первомайское шествие. При этом он нецензурно выражается в адрес сотрудников полиции, собой преградивших ему путь.

В то же время председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан приморского ЗакСа Игорь Чемерис подтвердил журналистам, что за рулем этого "Лексуса" и на видео действительно его коллега по депутатской работе Артуш Хачатрян.

"Ситуация некрасивая. Это наш коллега, наш товарищ, член нашего комитета. Но мне бы не хотелось делать выводы о человеке по одной ситуации. Он серьезно болен. И тем не менее случившееся сложно назвать адекватным. В такой ситуации, я считаю, не нужно подвергать опасности ни себя, ни остальных жителей. Надеюсь Артуш Арамаисович (Хачатрян - ИФ) сам примет решение, какие ему нужно принять меры и делать ли публичное заявление. Это его право", - сказал И.Чемерис.

В свою очередь секретарь Приморского регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева заявила журналистам, что также считает неприемлемыми действия А.Хачатряна.

"Как секретарь партии и просто по-человечески могу сказать, что ситуация не очень красивая. Я смотрела это видео. Мне было очень неприятно, что человек, который сидел за рулем машины и говорил эти вещи, - человек, которого я знаю, который является моим коллегой. Чтобы ни случилось, какое бы состояние здоровья ни было, в первую очередь нужно уважать людей. И то, что ведет себя так депутат, которого избрал народ, очень и очень некрасиво", - сказала Л.Талабаева.

По ее словам, А.Хачатрян, являясь членом фракции "Единой России" парламента края, из-за болезни уже долгое время не участвует в работе ЗакСа.

"У Артуша (Хачатряна - ИФ) действительно тяжелая жизненная ситуация. Он серьезно болен. Мы с большим пониманием относились к его ситуации. Практически около двух лет он не ходит на заседания парламента. И тем не менее, мы надеемся, что он принесет извинения сотрудникам полиции, участникам демонстрации и объяснит все своим коллегам-депутатам", - отметила Л.Талабаева.

Согласно данным официального сайта Законодательного собрания Приморья, А.Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию "Единой России", но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

Кроме того, он является генеральным директором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", куда входят еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM" и региональное отделение телеканала "Россия-24".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще