Новости 20 августа 2015 г. 05:59

Депутатов Госдумы от ЛДПР не пустили в закрытый город подводников на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кандидата в губернаторы Камчатского края Валерия Калашникова, а также депутатов Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, Сергея Маринина и Владимира Семенова не пропустили в закрытый город подводников Вилючинск, сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения партии.

"В вилючинской мэрии заявили, что их заявку на оформление пропусков для проезда в это закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) будут рассматривать в течение месяца, то есть, до 18 сентября, когда уже пройдут выборы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инцидент на КПП Вилючинска произошел во вторник утром. Машину с депутатами Госдумы и кандидатом в губернаторы, координатором регионального отделения ЛДПР В.Калашниковым отказались пропускать в Вилючинск, ссылаясь на то, что на них не оформлены пропуска.

"За день до этого в администрацию Вилючинска по факсу была направлена заявка на оформление пропусков для проезда в ЗАТО, но специально подготовленный к нашему приезду человек на КПП заявил, что нужно было подавать не копию, а оригинал заявки на проезд. Как, интересно, нужно было доставить заявку в Вилючинск, если у нас еще нет пропуска? Пришлось на месте писать еще одну заявку, приложить копии депутатских удостоверений, копию удостоверения кандидата в губернаторы", - приводятся в сообщении слова депутата Госдумы Владимира Семенова.

В.Семенов отметил, что депутаты Госдумы и кандидаты в губернаторы действительно не попадают в перечень должностных лиц, которые имеют право без пропуска посещать ЗАТО Вилючинск, но в пропуске им отказали без объяснения причин.

В ЛДПР считают, что "создание местными властями для кандидата в губернаторы проблем с въездом в Вилючинск является грубейшим нарушением, так как в таких условиях невозможно вести предвыборную кампанию, а также говорить об открытости и честности выборов, равном доступе к избирателям".

"По поводу правового "беспредела" на Камчатке лидером ЛДПР Владимиром Жириновским будут направлены заявления на имя председателя Центризбиркома господина Чурова. Будут также направлены обращения в прокуратуру и в Управление внутренней политики Администрации Президента. Жалоба будет направлена и в краевой избирком. Пусть посмотрят, как на Камчатке поступают с кандидатами от парламентских партий. Это не есть посыл федеральной власти, это просто местечковый беспредел", - заявил В.Семенов.

Сообщается, что депутаты Госдумы намеревались попасть в Вилючинск, чтобы разбираться в ситуации с конфликтами на муниципальных выборах в этом городе. В частности, с увольнением с должности главного специалиста-эксперта отдела муниципального контроля администрации Вилючинского городского округа 29-летнего координатора первичного отделения ЛДПР "Рыбачий" Ивана Арышева, кандидата в депутаты Думы Вилючинска.

Дозвониться до руководства мэрии Вилючинска корреспонденту агентства пока не удалось.

В свою очередь, в избирательной комиссии Камчатского края сообщили, что как только соответствующая жалоба поступит в избирком, ее обязательно рассмотрят.

"Но сразу могу сказать, что пропуски в ЗАТО оформляются в установленном порядке, избирательное законодательство никак не регулирует вопросы выдачи разрешений на проезд в закрытые территории", - сказала агентству председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще