Новости 29 ноября 2016 г. 07:02

Депутатов Магаданской областной думы накажут за пропуски заседаний

Магадан. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Магаданской областной думы внесли изменения в регламент работы, и теперь народным избранникам запрещено беспричинно пропускать заседания.

Пресс-служба регионального заксобрания сообщает, что информация о пропусках депутатами заседаний может быть целенаправленно доведена до избирателей. В случае отсутствия парламентариев более трех раз подряд по официально подтвержденным уважительным причинам комиссия по регламенту и депутатской этике вправе сообщить об этом в СМИ. Если раньше депутат мог заранее сообщить о своем отсутствии на предстоящем заседании без уведомления о причинах, то теперь такой возможности нет, причины обязательно должны быть указаны. Также уточняется понятие систематических пропусков.

"Систематическими пропусками мы считаем постоянные неявки без уважительных причин. И вот тогда комиссия по регламенту и депутатской этике будет принимать решение об обнародовании этой информации. Это внутренний договор между депутатами, равными по статусу. Работа должна вестись активно как с избирателями в округе, так и на заседаниях", - сказал спикер облдумы Сергей Абрамов, его цитирует пресс-служба.

В сообщении также говорится, что в ноябре комитет Госдумы по регламенту поддержал поправки, запрещающие депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседаниях и комитетах нижней палаты. Кроме того, на нем было указано на поправки к закону "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы". Согласно им, парламентарий, который не посещает пленарные заседания палаты более месяца, не работает на комитетах, не встречается с избирателями в своем округе, может лишиться депутатского кресла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще