Новости 10 февраля 2016 г. 00:41

Депутату на Камчатке грозит до двух лет колонии за невыплату зарплаты

Петропавловск-Камчатский. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке расследуют уголовное дело о невыплате зарплаты в отношении директора ООО "Родник" и ООО "Ватервейс", также являющегося депутатом Вулканного городского поселения Елизовского района, сообщает в среду СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"По ч.ч.1, 2 ст.145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы", - сообщила агентству старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Е.Матафонова отметила, что, по версии следствия, в период с января по сентябрь 2015 года генеральный директор ООО "Родник" не выплатил заработную плату работникам фирмы в размере свыше 1 млн 246 тыс. рублей как частично, так и полностью.

"Он же, в период с января по сентябрь 2015 года являясь генеральным директором ООО "Ватервейс" не выплатил заработную плату работникам этого предприятия в размере свыше 1 миллиона 141 тысячи рублей", - сказала представитель СК РФ.

Она подчеркнула, что в обоих случаях и на счетах и в кассах предприятия были деньги и имелась возможность производить частичную выплату заработной платы в установленные сроки.

"Задолженность по заработной плате перед 16 работниками предприятий погашена в полном объеме, при этом часть погашена на стадии доследственной проверки, часть- после возбуждения уголовного дела", - отметила Е.Матафонова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще