Новости
23 мая 2016 г. 04:01

Депутаты думы Магаданской области продлили "время тишины"

Магадан. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Увеличить период "времени тишины" в выходные и праздники планируют депутаты Магаданской областной думы, соответствующий законопроект одобрен на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Пресс-служба Магаданской областной думы сообщает, что проектом закона предлагается на четыре часа увеличить продолжительность "времени тишины" в субботу, воскресенье и в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, определив его период с 21:00 до 11:00 вместо периода с 21:00 до 7:00, предусмотренного в настоящее время.

Кроме того, планируется ввести специальный временной интервал для проведения строительно-монтажных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ, переустройства жилых помещений. Для этого законодательно устанавливается "строительно-ремонтный" интервал в промежутке с 9:00 до 19:00 часов местного времени в рабочие дни с понедельника по пятницу включительно, а выходные дни (суббота, воскресенье) и в нерабочие праздничные дни в период с 12:00 до 19:00 местного времени.

"Тем самым будет решен один из самых острых вопросов обеспечения тишины и покоя людей. Принятие закона позволит обоснованно применять меры регионального административного воздействия к нарушителям тишины, а также увеличит время отдыха колымчан в будни, выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в благоприятных условиях с учетом наблюдающегося в последнее время увеличения темпов строительства и проведения ремонтных работ на территории области", - сказал председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов, его слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службу, законопроект сразу в двух чтениях будет рассмотрен депутатами 27 мая на очередном заседании регионального парламента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще