Новости
2 июня 2017 г. 08:51

Депутаты Колымы намерены обратиться в Генпрокуратуру и правительство РФ по поводу срыва авиаперевозок компанией "ВИМ-Авиа"

Магадан. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы на заседании в пятницу обсудили вопрос срыва графика пассажирских перевозок компанией "ВИМ-Авиа" в регионе и предложили направить соответствующее обращение в правительство и Генпрокуратуру РФ.

Пресс-служба Магаданской облдумы сообщает, что в этом году по сравнению с прошлым ситуация с авиаперевозками усугубилась. Раньше задержки составляли несколько часов, сейчас речь идет о сутках. На этой неделе "ВИМ-Авиа" четыре дня подряд отменяла рейсы N197 и N198 из Магадана в Москву и обратно.

"То, что происходит сейчас в аэропорту, приводит к серьезному общественному напряжению. Предлагаю подготовить письма в адрес правительства РФ и Генеральной прокуратуры. Безусловно, нельзя доводить авиакомпанию до отказа от нашего направления, но нужно добиться качественной работы. Мы не должны быть безучастны в этом вопросе", - приводятся в сообщении слова спикера облдумы Сергея Абрамова.

В свою очередь руководитель аэропорта "Магадан" Сергей Замараев отметил, что в ночь на пятницу удалось согласовать с "ВИМ-Авиа" дополнительный рейс на субботу.

"В 7.00 (мск) должен прилететь Аэробус-330. Экипажей у авиаперевозчика не хватает, и персоналу самолета потребуется отдых. Вылет запланировали после 22:00, то есть за пределами регламента, но согласование пришлось сделать, потому что пассажиров необходимо отправить. Надеюсь, завтра все, хоть и с задержкой, вылетят в столицу", - сказал С.Замараев.

Как сообщалось, авиакомпания "ВИМ-Авиа" несколько дней подряд отменяла рейсы из Магадана в столицу России и обратно, в связи с чем губернатор Владимир Печеный направил телеграмму руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько. Глава региона попросил " принять срочные меры в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" для наведения порядка и прекращения срывов расписания рейсов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще