Новости 8 октября 2010 г. 12:13

Депутаты-коммунисты заявляют о нарушениях накануне выборов в Магаданскую облдуму

Магадан. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Депутаты Госдумы от КПРФ Андрей Андреев и Алексей Корниенко в пятницу обратились в избирательную комиссию Магаданской области с заявлением о нарушениях со стороны "единороссов" на выборах в Магаданскую облдуму.

"Избирательное объединение Магаданского регионального отделения "Единой России" грубо нарушило избирательное законодательство, изготовив и распространив так называемый "вкладыш в паспорт" с подзаголовком "Положите в паспорт и возьмите с собой" - с ним избирателей призывают идти на выборы и голосовать за кандидатов от "Единой России", имена которых тут же перечислены", - сообщил журналистам А.Андреев, который вместе с А.Корниенко возглавляет региональный список коммунистов на выборах в Магаданской области.

А.Андреев сказал, что в этой связи они подали заявление в избирательную комиссию Магаданской области.

Кроме этого, представители КПРФ попросили не допустить распространение данного агитационного материала, не допустить того, чтобы в день голосования, 10 октября, он появился на избирательных участках.

Агентство пока не располагает комментарием по этому вопросу со стороны Магаданского отделения "Единой России" и избирательной комиссии.

10 октября пройдут выборы депутатов регионального парламента и думы Магадана.

Выборы в областную думу будут проводиться по мажоритарной системе - 11 депутатов будут избраны по партийным спискам, 10 - по одномандатным округам. На 21 кресло в региональном парламенте претендуют 111 кандидатов от шести партий. В частности, "Единая Россия" выдвинула 31 представителя, КПРФ - 27, ЛДПР - 16, "Справедливая Россия" поддерживает на выборах 33 кандидата, "Патриоты России" - 21 и "Право дело" - 10.

Кроме того, на одномандатных округах борьбу за победу будут вести 10 "единороссов", девять коммунистов, столько же членов "Справедливой России", восемь либерал-демократов, по одному представителю партий "Право дело" и "Патриоты России", а также 15 беспартийных самовыдвиженцев.

В нынешнем составе областной думы, которая избирается на пять лет, представители четырех партий: "Единая Россия", "Российская партия Пенсионеров", ЛДПР и КПРФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще