Новости 9 июня 2021 г. 12:46

Депутаты на Сахалине предложили провести ярмарку товаров и услуг осужденных

Южно-Сахалинск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Сахалинской облдумы предложили УФСИН региона провести на Сахалине ярмарку товаров и услуг, которые предлагают осужденные, сообщает пресс-служба областного парламента.

"Предложено силовому ведомству совместно с правительством области организовать мини-ярмарку, на которой учреждения, организации и обычные потребители смогут ознакомиться с товарами и услугами (осужденных - ИФ)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во вторник в облдуме в формате "круглого стола" состоялась встреча с представителями УФСИН региона, на которой "участники говорили о ресоциализации осужденных и освободившихся из мест заключения, а также размещении государственных и муниципальных заказов на производственных мощностях в исправительных учреждениях".

Начальник УФСИН по Сахалинской области Сергей Алтухов рассказал депутатам, что в производственных цехах ведомства работает швейное производство, деревообработка, металлообработка, заключенные изготавливают различные стройматериалы, сувенирную продукцию. Все товары сертифицированы и полностью соответствуют ГОСТам, отметил он.

По его словам, на возмездной основе лица, содержащиеся в колониях-поселениях, выполняют сельскохозяйственные, строительные и подсобные работы в разных организациях. Алтухов отметил, что сейчас наблюдается снижение спроса на продукцию мебельного производства со стороны учреждений образования и здравоохранения региона. Отсутствуют государственные и муниципальные заказы на швейные изделия, дерево- и металлообработку, тротуарную плитку и другое.

Заместитель министра по экономическому развитию Сахалинской области Сергей Карпенко, участвовавший в заседании "круглого стола" предложил УФСИН выпустить качественный каталог своих товаров и услуг с указанием контрольного уровня цен. Представитель администрации Южно-Сахалинска Вадим Клепов сообщил депутатам, что мэрия областного центра решила привлекать работников из исправительных учреждений на разборку свалок, уборку Южно-Сахалинска, городского парка, благоустройство, изготовлению малых архитектурных форм для общественных пространств.

"Мы все понимаем, что силовому ведомству нужен объем работ через государственные и муниципальные заказы. Будут заказы - появится работа для людей, волею судеб попавших в места заключения, ведь у многих есть большое желание работать", - цитирует пресс-служба слова депутата Сергея Бондарева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще