Новости 25 октября 2010 г. 03:51

Депутаты новоизбранной думы Магадана определились со спикером и его заместителями

Магадан. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской городской думе V созыва, которая была избрана 10 октября, прошло первое заседание, где законодатели определились с председателем и его заместителями.

"По итогам тайного голосования главой представительного органа вновь стал Андрей Попов. В прошлом созыве гордумы он также занимал этот пост. За его кандидатуру отдали голоса 16 депутатов из 26, принявших участие в работе", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник организационного отдела магаданской думы Тамара Шмидт.

По ее словам, по аналогичному сценарию избрали и заместителей спикера гордумы. Вопросами градостроительства, ЖКХ и экологии займется первый заместитель Владимир Олейников. Социальной политикой - Екатерина Никитская и работой с депутатскими объединениями - Андрей Самсон.

"Изменения коснулись и структуры думы. Теперь вместо пяти комиссий - будет семь. Добавились комиссии по вопросам депутатской этики и регламента и по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства, - сказала Т.Шмидт.

Как сообщалось ранее, магаданские "единороссы" на выборах 10 октября одержали уверенную победу на выборах в гордуму. Они получили 24 депутатских кресла из 28-ми. Спикер А.Попов и его заместители также являются членами регионального отделения "Единой России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще