Новости 19 марта 2012 г. 06:46

Депутаты приморского Дальнегорска досрочно отправили в отставку главу города

Владивосток. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты думы приморского города Дальнегорска в понедельник на внеочередном заседании приняли решение досрочно отправить в отставку главу администрации Григория Крутикова, как несправляющегося со своими обязанностями.

"Всего в голосовании приняли участие 21 депутат, 15 из них проголосовали за отставку, пять - против, один - воздержался", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель городской думы.

По мнению большинства депутатов, Г.Крутиков не справляется со своими обязанностями, кроме того, он не отчитался перед думой за деятельность администрации как в 2010 году, так и в 2011-м.

В свою очередь, пресс-секретарь администрации Дальнегорска Роман Тарасов сообщил агентству, что Г.Крутиков не согласен с решением парламентариев.

"Решение об отставке будет опротестовано в прокуратуре и суде", - сказал он, добавил, что в настоящее время глава города находится на больничном.

"Г.Крутиков считает необоснованными все претензии, которые ему выдвигают депутаты", - подчеркнул Р.Тарасов.

Как сообщалось, 12 марта в рабочем кабинете Г.Крутикова произошел инцидент. Группа местных депутатов вошла внутрь и, как утверждает глава города, силой удерживала его в кабинете, требуя подписать документ о внеочередном заседании думы для рассмотрения вопроса о его отставке.

О случившемся Г.Крутиков уведомил правоохранительные органы. Депутаты отрицают, что силой добивались от мэра подписания документа.

Ранее депутаты изменили городской устав таким образом, что теперь глава будет не избираться всенародно, а назначаться депутатами из своего состава.

Г.Крутиков был избран главой округа в октябре 2007 года сроком на пять лет, и в конце октября его пребывание на посту подходит к концу.

В первую пятилетку с 2000-го года в Дальнегорске сменилось четыре руководителя. В 2006 году выборы мэра закончились убийством одного из кандидатов. Участник второго тура выборов "единоросс" Дмитрий Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице.

Остальные участники гонки отказались от продолжения кампании, и выборы были признаны несостоявшимися.

14 октября 2007 года в Дальнегорске прошли очередные выборы мэра. На этот раз, впервые за четыре года, они прошли в спокойной обстановке, и глава города был избран. Им стал бывший начальник рудника АО "Дальполиметалл" Г.Крутиков. В настоящее время город испытывает большие проблемы с финансами. В феврале 2012 года Г.Крутиков обратился к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию с невыплатами налогов градообразующих предприятий ЗАО "ГХК "Бор" и ОАО "ГМК "Дальполиметалл". По данным мэрии Дальнегорска, предприятия задолжали в бюджет 120 млн рублей налогов. По мнению Г.Крутикова, нехватка денег в городском бюджете приводит к росту социальной напряженности: власть не может решить вопросы местного значения, население не доверяет власти, работники бюджетных организаций не могут обеспечить соответствующий уровень качества оказания муниципальных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще