Новости
30 мая 2012 г. 01:46

Депутаты Приморья будут выбирать нового председателя краевого парламента

Владивосток. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Приморья в среду на очередной сессии будут решать вопрос о принятии добровольной отставки председателя парламента Евгения Овечкина и избрании нового спикера.

Е.Овечкин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и подал прошение об отставке.

В преддверии майской сессии приморского ЗС президиум генерального совета "Единой России" в Москве утвердил предложенную однопартийцами из Приморья кандидатуру Виктора Горчакова для участия в выборах на освобождающийся пост спикера.

В.Горчаков возглавлял краевой ЗС прошлого созыва, а в нынешнем руководит комитетом по экономической политике и собственности.

Фракция "единороссов" в ЗС Приморья имеет большинство, поэтому, как отмечают местные политологи, В.Горчаков имеет все шансы быть избранным.

Как сообщалось, прежний председатель краевого парламента Е.Овечкин стал фигурантом по уголовному делу о крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Речь идет о хищении топлива на сумму более чем 38 млн рублей. В конце апреля в его рабочем кабинете был проведен обыск.

В настоящее время он находится под домашним арестом.

Е.Овечкин 4 декабря 2011 года был избран депутатом приморского парламента пятого созыва по списку партии "Единая Россия". 16 декабря того же года утвержден его председателем.

С 2004 по 2007 годы Е.Овечкин работал вице-губернатором Приморского края в администрации, которую до 28 февраля 2012 года возглавлял Сергей Дарькин. Он отвечал за взаимодействие администрации с органами местного самоуправления и лицензирование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще