Новости
4 июня 2013 г. 03:42

Депутаты Приморья готовы поддержать почти двукратное увеличение пособия многодетным усыновителям в регионе

Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В парламенте Приморья поддержали инициативу губернатора края Владимира Миклушевского увеличить до величины прожиточного минимума пособие приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона (ЗакС).

"Инициативу об увеличении пособия в краевом парламенте поддержали. Работа над законопроектом будет завершена к концу июня, затем он будет вынесен на рассмотрение ЗакСа", - говорится в сообщении.

Разработать предложения по устройству детей из детских домов в семьи глава Приморья поручил 28 мая в ходе Послания ЗакСу. В настоящее время приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5 400 до 5 850 руб. ежемесячно. Губернатор предложил увеличить это пособие до прожиточного минимума - около 9 тыс. руб. в месяц на одного ребенка.

"В таких случаях можно сказать только одно - чем больше, тем лучше. На сегодняшний день в крае во вновь обретенных семьях проживает более 1250 детей, под опекой находится около 7 тыс. ребят. Все уровни власти готовы сообща решать вопрос преодоления сиротства в России", - заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗакСа Галуст Ахоян, слова которого приведены в сообщении.

Глава парламентского комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Константин Межонов отметил, что сейчас депутаты изыскивают пути финансирования роста пособия.

"Если говорить о финансовом наполнении данных статей, то, конечно, полностью бюджет Приморского края в этом году не осилит все желания. Но сейчас рассматриваются разные варианты повышения выплат. Однозначно такие инициативы способствуют тому, чтобы как можно меньше детей пребывало в казенных учреждениях", - отметил он.

Поднятие пособия для усыновителей считает правильным и глава комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого ЗакСа Павел Серебряков.

"Эта правильная мера, потому что приемные семьи у нас, действительно, нуждаются в дополнительной помощи. Вопрос увеличения денежной выплаты опекунам назрел уже давно, потому что ранее его вообще не касались. Думаю, депутаты это решение поддержат", - сказал парламентарий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще