Новости 25 июля 2018 г. 07:18

Депутаты Приморья установили предельный возраст для региональных чиновников

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду приняли в третьем чтении закон, устанавливающий предельный возраст для региональных чиновников, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала заседания.

Закон "О внесении изменений в закон Приморского края "О государственных должностях Приморского края" разработан по инициативе прокурора региона.

"Мы предлагали установить предельный возраст в 70 лет. Поправка, предложенная врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко, предусматривает, что для вице-губернаторов, по достижении ими 70 лет, предельный срок пребывания ежегодно может продлеваться по решению губернатора на год, но не более чем до 75 лет", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края Елена Барабаш.

Также внесенными главой края поправками исключен предельный возраст для руководства краевой избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека в регионе.

Депутаты в среду на очередном заседании одобрили предложенные главой края поправки.

Для руководства краевой контрольно-счетной палаты и уполномоченного по защите прав предпринимателей устанавливается предельный возраст - 70 лет.

"Разрабатывая инициативу, мы основывались на том федеральном тренде, который сейчас претворен в жизнь. Федеральным законодательством установлены ограничения в 70 лет для ряда федеральных служащих", - пояснила Е.Барабаш, добавив, что Приморский край стал одним из первых регионов в стране, где устанавливается подобная норма для региональных чиновников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще