Новости 25 марта 2015 г. 04:01

Депутаты Приморья временно сократили на 10% зарплаты ряду местных чиновников

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду на очередном заседании в целях экономии средств приняли закон о временном сокращении зарплат ряду чиновников на 10%.

С инициативой сократить денежное содержание на 10% выступил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В частности, он предложил уменьшить зарплату себе и своим заместителям.

Однако члены комитета по региональной политике и законности краевого ЗакСа предложили расширить этот список, включив в него депутатов Законодательного Собрания, членов Избирательной комиссии, Уполномоченного по правам человека, по правам предпринимателей, Контрольно-счетную палату Приморского края.

Депутаты это решение поддержали. Из 36 парламентариев, присутствовавших на сессии, "за" экономию средств проголосовали 25. Вопрос был принят в окончательном третьем чтении.

Закон вступит в силу с момента его опубликования и будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Ранее вице-спикер краевого ЗакСа Джамбулат Текиев заявлял, что сэкономленные на зарплатах чиновников средства планируется направить на приобретение оборудования для медицинских учреждений, на нужды здравоохранения, образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще