Новости
17 сентября 2019 г. 13:08

Депутаты Сахалинской областной думы поддержали идею создания в регионе Центра подготовки спортсменов

Южно-Сахалинск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Центр спортивной подготовки Сахалинской области поможет взрослым спортсменам региона продолжить карьеру и получать за это зарплату, сообщает пресс-служба Сахалинской облдумы во вторник.

Создание такого центра обсудили на заседании думского комитета по спорту, туризму и молодежной политике.

"Областное государственное автономное учреждение "Центр спортивной подготовки Сахалинской области" позволит сахалинским спортсменам после выхода из детско-юношеских спортшкол (ДЮСШ) и дальше продолжать спортивную карьеру в Сахалинской области", - говорится в сообщении.

По информации пресс-служб, из-за отсутствия такого центра сегодня многие спортсмены вынуждены уезжать на материк. Предполагается, что штатная численность центра составит 251 человек, из которых 236 человек будут спортсмены. Его планируется разместить на базе общежития для спортсменов "Футбольного клуба "Сахалин". Учредителем центра станет Минспорта региона.

"У нас нет школы высшего спортивного мастерства, поэтому спортсмен имеет право заниматься в ДЮСШ до 21 года. Теперь же он будет состоять в штате "Центра спортивной подготовки" и будет получать зарплату. Спорт станет его профессией", - пояснил коллегам на заседании комитета депутат облдумы Олег Саитов.

Вопрос о создании такого центра депутат собираются принять на ближайшем пленарном заседании облдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще