Новости 30 сентября 2016 г. 16:54

Депутаты в Магаданской области планируют ввести административную ответственность за продажу "энергетиков" подросткам

Магадан. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы рассмотрят возможность введения административной ответственности за продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории региона.

Пресс-служба областного парламента сообщает, что сам закон о запрете продажи ранее принят народными избранниками и вступил в силу с первого сентября. Помимо реализации "энергетиков" подросткам, законом запрещена торговля такими напитками в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства.

По словам спикера облдумы Сергея Абрамова, которые приводятся в сообщении, на стадии разработки документа медики провели исследования и доказали вредное воздействие "энергетиков" на молодой неокрепший организм.

"Немаловажно, что инициатором принятия этого закона на территории Магаданской области выступили молодые колымчане, активисты Молодежной общественной палаты, которая успешно работает при областной думе. Это говорит о том, что подрастающее поколение северян осознает всю серьезной проблемы", - сказал С.Абрамов.

Он добавил, что на ближайшем заседании профильного комитета будет поднят вопрос об административной ответственности, а после предложен для принятия всем депутатским корпусом областной думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще