Новости 27 декабря 2016 г. 07:13

Депутаты в Магаданской области предлагают наделить чиновников на местах правом совершать нотариальные действия

Магадан. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы внесли в Государственную думу законодательную инициативу, согласно которой главы местных администраций смогут совершать нотариальные действия.

Пресс-служба облдумы сообщает, что законопроект призван решить проблему оказания нотариальных услуг в удаленных местностях.

"Такая проблема у нас в регионе на протяжении нескольких лет существует в Северо-Эвенском городском округе, где не могут обеспечить замещение должности нотариуса. Это не позволяет обеспечить защиту прав граждан и юридических лиц в полном объеме. Нашу инициативу уже поддержали более 20 регионов Сибири и Дальнего Востока, где этот пробел законодательства также вызывает неудобства" - сказал председатель облдумы Сергей Абрамов, его цитирует пресс-служба.

В сообщении также говорится, что авторы документа предлагают наделить правом совершать нотариальные действия глав местных администраций и специально уполномоченных должностных лиц, которые смогут удостоверять доверенности, завещания, свидетельствовать о подлинности подписи и верности копий документов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще