Новости 27 февраля 2013 г. 05:47

Депутаты ЗакСа Приморья отменили второй тур на выборах глав районов и городов

Владивосток. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой Избирательный кодекс, фактически отменяющие второй тур на выборах глав районов и городов края.

Пресс-служба регионального Заксобрания сообщает, что ранее по краевому Избирательному кодексу повторное голосование проводилось, если ни один из кандидатов на выборах глав городских округов и муниципальных районов не набрал более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Поправки, предложенные краевой избирательной комиссией, упраздняют 50-процентный барьер для избрания кандидата.

Изменения приняты в среду на очередном заседании Заксобрания Приморья.

По словам председателя крайизбиркома Татьяны Гладких, изменения учитывают невысокую явку избирателей на муниципальных выборах, а также необходимость дополнительных расходов из местных бюджетов во втором туре голосования, сообщает пресс-служба краевого Заксобрания.

С 2008-го по 2012 годы в Приморье были проведены 32 выборные кампании, в 15 из них состоялось повторное голосование, сообщила Т.Гладких. Во всех случаях приходилось выделять дополнительные средства из местных бюджетов.

В 2013 году пройдут выборы мэра Владивостока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще