Новости 29 марта 2010 г. 14:19

Дерзкий грабеж раскрыт в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Петропавловска-Камчатского совершил в пятницу разбойное нападение на мебельный магазин, где похитил более 700 тыс. рублей.

По данным следствия, за полчаса до закрытия магазина молодой человек, прогуливаясь в торговом зале мебельного магазина "Юнна Лайт", спрятался в одном из предметов выставочной мебели, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь УВД по Петропавловску-Камчатскому Оксана Резниченко в понедельник.

"Дождавшись, пока стемнеет и сторож уснет, он выбрался из шкафа, нанес спящему 64-летнему охраннику несколько ударов молотком по голове и связал его проводами от светильников", - сказала О.Резниченко.

С помощью инструментов, которые разбойник заранее спрятал на улице, он взломал 3 офисных кабинета, в каждом из которых находилось по сейфу. "В общей сложности добыча из вскрытых сейфов составила порядка 700 тысяч рублей", - отметила пресс-секретарь.

Она также рассказала, что после того, как преступник скрылся, охраннику удалось развязать ноги. Истекая кровью, он позвал на помощь.

"Спустя несколько часов после разбойного нападения злоумышленник со всем награбленным был задержан прямо у себя в квартире. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания", - подчеркнула О.Резниченко.

Она сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 (разбой). За это преступление задержанному грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще