Новости 2 июня 2016 г. 03:56

Десять семей в ЕАО остались без жилья из-за пожара

Благовещенск. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двухэтажный жилой дом сгорел в городе Облучье Еврейской автономной области в ночь на четверг, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС России.

Сообщение о пожаре в доме по улице Кузнечной поступило ближе к полуночи в среду. Горел деревянный (брусчатый) двухэтажный дом, признанный аварийным жильем в 2014-ом году. Уже через две минуты на место происшествия прибыли расчеты шестой пожарной части, в составе 14 человек и трех единиц техники, а также медики и полиция.

"Часть жильцов, включая двух детей, уже была эвакуирована. Сотрудники МЧС России, выяснив, что в некоторых квартирах могут оставаться граждане, вывели еще троих человек, которые на тот момент спали. Один из них, мужчина 1975 года рождения с признаками отравления угарным газом был передан медицинскому персоналу", - говорится в сообщении.

Полностью ликвидировать горения пожарным удалось только 3.40 (хбр). Работу осложняли ветхость здания, наличие пустот между деревянными конструкциями, и быстрое распространение огня по ним. По данным МЧС, без жилья остались 10 семей.

Прибывшие представители администрации города предоставили эвакуированным гражданам временное жилье. Прогорела крыша и второй этаж дома. В четверг администрация Облучья проведет заседание по оценке ущерба и выплате материальной помощи гражданам, оставшимся без крова. Решается вопрос об их дальнейшем расселении. Жизни пострадавшего мужчины ничего не угрожает, его состояние стабильное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще