Новости
3 декабря 2010 г. 06:18

Десятки тысяч жителей Приморья из-за непогоды остались без света

Владивосток. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Непогода в Приморье приводит к энергоавариям, ремонтники оперативно устраняют поломки.

"Руководство приморского филиала "ДРСК" было заблаговременно проинформировано об ухудшении погодных условий. Оперативно-восстановительные бригады были приведены в полную готовность. Они укомплектованы транспортом, материалами и запасными частями", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Евгения Левада.

По ее словам, из-за снегопада и метели в селе Дмитриевка с населением более трех тысяч человек вышла из строя электрическая подстанция. На ее восстановление ушло около двух часов.

"В настоящее время частично без электроснабжения остались несколько населенных пунктов Приморья: поселок Тавричанка Надеждинского района, села Ново-Георгиевка и Покровка Октябрьского района, Осиновка Михайловского района, районные центры - Лазо и Черниговка, а также село Владимиро-Петровка Ханкайского района. Ремонтные бригады в усиленном режиме работают на месте возникновения технологических нарушений", - отметила Е.Левада.

Она также добавила, что в энергокомпании создан штаб по координации действий аварийно-восстановительных бригад на всей территории Приморского края.

"Все технологические нарушения, ставшие причиной погашения потребителей, будут устранены в самые кратчайшие сроки, в течение светового дня", - подчеркнула она.

В свою очередь в пресс-службе Примтеплоэнерго агентству сообщили, что "на обслуживаемых Примтеплоэнерго котельных ни поломок, ни аварий во время метели не произошло".

"Подавляющее большинство объектов проходит непогоду в штатном режиме. Исключение составляют котельные, на время остановившиеся из-за проблем с электричеством. Их около 30. Самая сложная ситуация - в Надеждинском районе, там от внешнего электроснабжения отключены 13 котельных. После таких отключений нужно еще дополнительное время, чтобы наладить нормальное теплоснабжение", - добавил представитель пресс-службы тепловиков.

При этом он добавил, что "ни одну из 66 специально оснащенных аварийно-технических бригад Примтеплоэнерго пока задействовать не пришлось. В этом не было необходимости".

Как сообщалось, циклон из Монголии и северо-востока Китая принес в Приморье сначала дождь, который с похолоданием перешел в снег. Дороги покрылись ледяной коркой. Из-за непогоды прервано междугороднее и международное сообщение в Приморье. Остановлено движение морского прибрежного транспорта. По фактической погоде работает аэропорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще