Новости 2 ноября 2012 г. 05:02

Дети, отравившиеся в камчатской школе, идут на поправку

Петропавловск-Камчатский. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Состояние детей, отравившихся в средней общеобразовательной школе N9 расположенной в микрорайоне "26 км" города Елизово, улучшается, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик.

"В состоянии всех 12-ти учеников, поступивших в инфекционное отделение МБУЗ "Елизовская районная больница" с диагнозом острая кишечная инфекция и острый гастроэнтерит, отмечается положительная динамика", - сказала Я.Господарик.

Вместе с тем, она отметила, что у 9 из 12 госпитализированных детей выявлен возбудитель кишечной инфекции - норовирус.

"Специалисты Роспотребнадзора продолжают лабораторные исследования баканализов, взятых у школьного персонала, а также проб воды и пищи из школьной столовой, в том числе, и творожной запеканки, которую дети ели на завтрак в среду. Но пока ни в еде, ни в бутилированной воде (а только такую употребляли в школе) источника заражения не обнаружено", - сказала зам. руководителя.

Я.Господарик подчеркнула, что пока рано говорить и даже предполагать, что же именно стало причиной массового отравления. Окончательные результаты исследований с применением тестовой системы, которая позволяет диагностировать до 9-ти возбудителей инфекции, станут известны только на следующей неделе.

Как сообщалось 31 октября в детское инфекционное отделение МБУЗ "Елизовская районная больница" с диагнозом острая кишечная инфекция и острый гастроэнтерит поступило 12 учеников общеобразовательной школы в возрасте от 7-ми до 15-ти лет, которые употребили в пищу продукцию, приготовленную в помещении кухни школы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего же, к вечеру среды за медицинской помощью к специалистам, по данным СК РФ, обратились 54 ученика школы N 9, где обучается порядка 700 детей. Школьников, чье здоровье не вызывало опасений, медики отпустили домой под наблюдение родителей.

С пятницы, в соответствии с учебным планом, в елизовской школе №9 начались осенние каникулы.

По факту массового отравления детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По этой статье предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще