Новости 28 июня 2021 г. 05:23

Дети, выпавшие из окна дома в Южно-Сахалинске, получили переломы, мальчик находится на ИВЛ

***Они находились дома с отцом, который спал

Южно-Сахалинск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дети, выпавшие из окна третьего этажа многоэтажного дома в Южно-Сахалинске, получили переломы, у них пострадали легкие, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"К лечению выпавших из окна в областном центре детей подключены врачи необходимой квалификации и специализации. Состояние малышей оценивается как стабильно тяжелое. Они находятся в реанимации. У ребятишек есть переломы, пострадали легкие. Мальчик находится на ИВЛ, девочка дышит самостоятельно. После стабилизации состояния - со вчерашних суток - ухудшения здоровья нет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, дети находились дома с отцом, они играли возле раскрытого окна, оборудованного москитной сеткой. Отец в этот момент спал.

Эта многодетная семья (трое детей) на учете в органах системы профилактики не состоит, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, двухлетний мальчик и четырехлетняя девочка выпали в воскресенье днем из окна третьего этажа дома по ул. Есенина,11 в областном центре. Детей доставили в детскую областную больницу.

Следственное управление СКР по Сахалинской области и прокуратура региона проводят проверку, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям родителей и должностных лиц контролирующих органов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще