Новости 7 февраля 2012 г. 03:59

Детсад Дальнегорска, закрытый из-за вспышки сальмонеллеза, вновь открывается

Владивосток. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Дальнегорска принял решение возобновить с 8 февраля работу городского детского сада N 33 "Колосок", где более 30 воспитанников и работников заболели сальмонеллезом.

"Чрезвычайная ситуация в детском саду N 33 ликвидирована. Работа детского сада будет возобновлена 8 февраля. Он был закрыт с 27 января", - сообщает во вторник официальный сайт мэрии Дальнегорска.

Отмечается, что такое решение было принято Дальнегорским судом.

"Во вторник в администрации Дальнегорска прошло заседание комиссии, которая установила, что предписания контролирующих органов - исполнены. В связи с этим режим чрезвычайной ситуации на территории детского сада был снят", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что комиссия поручила городской больнице разработать рекомендации по укрепляющему питанию в детсаду в течение первой недели после восстановления работы.

В детском саду "Колосок" в городе Дальнегорске после принятия пищи в больницу с диагнозом "сальмонеллез" поступил 31 человек. Среди заболевших - 29 детей.

По данным пресс-службы мэрии, семь заболевших сейчас в стационаре инфекционного отделения городской больницы. Двое уже выписаны, в среду планируется выписать из всех остальных прошедших лечение.

Как сообщалось, причиной массового отравления детей, по данным Роспотребнадзора Приморья, стало нарушение технологии приготовления блюд Деятельность детского сада "Колосок" приостановлена. Во всех детских учреждениях города проведен внеплановый врачебный осмотр детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще