Новости
15 июля 2020 г. 10:47

Детсады на Камчатке пока не планируют открывать из-за ситуации с COVID-19

Петропавловск-Камчатский. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке стартовал второй этап снятия ограничений по COVID-19, но возобновить работу детских садов пока невозможно из-за сложной эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба краевого правительства в среду.

"На имя главы региона Владимира Солодова поступает множество обращений от жителей края с просьбой возобновить работу детских садов в штатном режиме. В настоящее время это не представляется возможным в силу того, что эпидемиологическая обстановка в Камчатском крае продолжает оставаться напряженной", - говорится в сообщении.

Дежурные группы в детсадах всех муниципалитетов региона, по данным пресс-службы, готовы принимать детей тех родителей, которые выходят на работу.

"Мы понимаем, что на Камчатке возобновляется работа многих учреждений, которые были закрыты в связи с карантинными мероприятиями, и многим сотрудникам этих учреждений необходим присмотр за их детьми. Все детские сады края готовы принимать малышей, чьи родители работают", - цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности министра образования региона Александры Коротковой.

При необходимости будут организованы дополнительные дежурные группы, сообщила она.

Пресс-служба напоминает, что с 14 июля по поручению временно исполняющего обязанности губернатора в регионе снят ряд ограничений по COVID-19. Частично открыты учреждения, оказывающие плановую медицинскую помощь населению, заработали в обычном режиме торговые центры (за исключением развлекательных комплексов), открылись летние веранды ресторанов. Кроме того, прибывающим на Камчатку туристам разрешено не проходить двухнедельную обсервацию при условии добровольного экспресс-тестирования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще