Новости 13 мая 2014 г. 04:07

Детская железная дорога открыла сезон в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самому популярному на Сахалине аттракциону - детской железной дороге в 2014 году исполняется 60 лет. Открытие очередного сезона его работы состоялось в минувшие выходные дни в городском парке Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба ДВЖД.

За 60 лет детская железная дорога перевезла свыше 2 млн пассажиров, а поезда проехали 90 тыс. км, отмечает пресс-служба.

"На сегодня решена задача обновления вагонного парка детской железной дороги, в нашем распоряжении 13 пассажирских вагонов и два тепловоза, один из которых исполнен в стиле современных скоростных поездов.

Здесь, как на большой железной дороге, все по-настоящему - действует система сигнализации и блокировки, обустроены стрелочные переводы, есть свои специалисты - машинисты, диспетчеры, дежурные по станции, билетные кассиры и проводники", - говорится в сообщении.

На церемонии открытия сезона школьникам вручили удостоверения "Юный железнодорожник". "С этого дня для 30 из них, успешно прошедших теоретическую подготовку, начнется самая интересная часть - летние практические занятия", - говорится в сообщении.

По традиции открытие нынешнего сезона было приурочено ко Дню Победы. Детская дорога фактически является своеобразной кузницей кадров для сахалинского региона ДВЖД.

Как сообщалось ранее, детская железная дорога в Южно-Сахалинске. Была открыта в 1954 году в парке культуры и отдыха им. Гагарина: был построен кольцевой путь протяженностью 2 км с шириной колеи 750 мм.

На маршруте построено несколько водопропускных труб и два металлических моста через реку Рогатку с длиной пролетов 9 и 15 м соответственно. Продольный профиль пути оказался весьма сложным, с большими уклонами. Поезд останавливается на двух станциях в разных местах городского парка.

Детская железная дорога пользуется популярностью у жителей и гостей Южно-Сахалинска. Работает она с мая по сентябрь ежедневно, кроме понедельника, с утра до вечера. В роли машинистов, проводников, диспетчера, кассира здесь выступают школьники, прошедшие специальное обучение, которое проводят специалисты сахалинского региона ДВЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще