Новости
26 мая 2020 г. 06:31

Детские лагеря отдыха в Сахалинской области будут работать летом в соответствии с усиленными санитарно-эпидемиологическими требованиями

***Родителям не разрешат навещать своих детей в лагерях

Южно-Сахалинск. 26 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 300 летних оздоровительных лагерей начнут работу с 1 июня в Сахалинской области, они будут работать по типу обсерваторов в связи с ситуацией по коронавирусу, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Загородные лагеря должны работать по типу обсерваторов, в том смысле, что родителям не стоит во время смены приезжать повидаться с детьми. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы ребята летом отдохнули, но безопасность должна быть обеспечена", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

Все лагеря отдыха будут работать "в соответствии с усиленными санитарно-эпидемиологическими требованиями, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции".

Главам районов правительство области рекомендовало обеспечить работу также лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха, лагерей палаточного типа в соответствии с требованиями о недопущении распространения COVID-19.

По данным пресс-службы, в регионе будут работать 310 лагерей различного вида: 4 стационарных, 150 - с дневным пребыванием, 100 профильных лагерей, 18 лагерей палаточного типа и 38 лагерей труда и отдыха. Сейчас они получают заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам на предоставление услуг.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в отрядах должно быть не более 15 детей, на массовых мероприятиях в закрытых помещениях допускается не более 50 человек, поясняет пресс-служба.

В Сахалинской области на сегодняшний день зарегистрировано 75 случаев коронавирусной инфекции, 47 человек выздоровели и выписаны, еще 28 человек лечатся в больнице.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще