Новости
31 марта 2011 г. 10:25

Детским омбудсменом на Камчатке стала депутат краевого парламента Ирина Орлова

Петропавловск-Камчатский. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Камчатского края в четверг проголосовали за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе Ирины Орловой, кандидатура которой была представлена губернатором Владимиром Илюхиным, сообщила пресс-секретарь краевого парламента Екатерина Колч.

"Юрист по образованию, И.Орлова всю жизнь посвятила защите прав граждан", - сказала Е.Колч агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Она уточнила, что в 2010 году И.Орлова была в третий раз избрана на должность председателя камчатского профсоюза рыбаков, которую занимает с 2000 года. Кроме того, с 2002 года И.Орлова в составе депутатского корпуса Камчатки занимается социальной защитой и защитой конституционных прав граждан.

"Именно она была инициатором принятия поправок в закон "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае", который граждане прозвали законом "о комендантском часе", - отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что поправки запрещают допускать детей, не достигших 18 лет, в ночное время без сопровождения взрослых в интернет-кафе и развлекательные заведениях, где продается алкоголь. За нарушение запрета установлены крупные штрафы для родителей и владельцев заведений.

Пресс-секретарь Заксобрания добавила, что И.Орлова хорошо известна своей деятельностью по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников интернатов и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

"Дети у нас общие, работа у нас общая, и я полагаю, что в тесном сотрудничестве мы выполним задачи, которые перед нами ставит государство и наша совесть, и совместными усилиями сумеем защитить наших детей", - процитировала Е.Колч слова И.Орловой, произнесенные после назначения.

Всего на Камчатке, по данным за 2010 год, проживает 67 тыс. 875 несовершеннолетних, в том числе 1 тыс. 53 ребенка-инвалида, 1 тыс. 393 ребенка, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В семьях, находящихся в социально опасном положении, воспитываются 1 тыс. 212 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще