Новости
1 июля 2019 г. 04:06

Детский центр в Приморье готов принять детей из пострадавшей от паводка Иркутской области

Владивосток. 1 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Всероссийский детский центр (ВДЦ) "Океан" в Приморье в связи с объявленным в Иркутской области режимом чрезвычайной ситуации готов принять на отдых и реабилитацию детей, пострадавших в результате паводка в регионе, сообщила в понедельник пресс-служба ВДЦ.

"В зоне бедствия на данный момент находятся десятки населенных пунктов, затоплены почти четыре тысячи домов, среди пострадавших - сотни детей. Мы будем искренне рады встретить ребят из Иркутской области на сменах ВДЦ "Океан"", - сообщил директор "Океана" Андрей Базилевский, слова которого приводятся в сообщении.

На берегу Японского моря детей ждет насыщенная образовательная программа, мероприятия на свежем воздухе, соревнования в спортивных комплексах, пятиразовое питание.

""Океан" имеет огромный опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Ольги Васильевой этим летом в Центре отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края", - сказал Базилевский.

Ранее сообщалось, что по данным 7:00 (2:00 мск) воскресенья, в 53 населенных пунктах Иркутской области подтоплено 4 тыс. 197 домов, в которых проживает 10 тыс. 415 человек, и 4 тыс. 241 приусадебный участок. Подтопления зафиксированы на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще