Новости 18 августа 2011 г. 04:43

Детям из центра "Океан" в Приморье запрещено купаться из-за нападения акулы на юге края

Владивосток. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) "Океан", который находится в пригороде Владивостока и значительно удален от Хасанского района, где акулы напала на человека, введен временный запрет на купание детей.

"Мы хоть и далеко от места нападения акулы, но все же запретили заходить детям в море", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заведующий отделом информации и связей с общественностью ВДЦ "Океан" Руслан Марзоев.

Кроме того, он напомнил, что на пляже детского центра постоянно дежурят представители МЧС.

"Спасатели будут следить за отдыхающими. Но вообще у нас на купание отведено меньше всего времени. Дети всегда заняты, свободного времени у них не много, поэтому они всегда на глазах у вожатых", - отметил Р.Марзоев.

По его словам, с четверга начался заезд новых смен. Ожидается, что в августе в "Океане" будут отдыхать около 1 тыс. детей со всех уголков России. Кроме того, в четверг приезжают более 30 детей из японских префектур Иватэ и Мияги, наиболее пострадавших территорий 11 марта во время мощного землетрясения и цунами.

"У детей довольно обширная программа: они заняты по программам дополнительного образования, проходят спортивные мероприятия, конкурсы, концерты, праздники. Свободного времени у детей мало. У нас будет три дополнительные смены: туристическая смена, юные пожарные, инспектора движения. У них очень насыщенная программа", - добавил Р.Марзоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще