Новости 18 марта 2011 г. 05:27

Детям, отдыхающим в приморском ВДЦ "Океан", последствия событий в Японии не угрожают - администрация

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Всероссийского детского центра (ВДЦ) "Океан" в Приморье успокаивает родителей, которые со всей страны отправили своих детей на отдых во Владивосток, а теперь встревожены в связи с событиями в Японии.

"Сейчас в лагере отдыхает около 500 детей со всех уголков России. Поступает очень много звонков от родителей. Но мы всех успокаиваем, у нас все хорошо", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель "Океана".

"В ВДЦ внимательно следят за уровнем радиации в связи с последними событиями в Японии. Замеры радиационного фона проводятся трижды в день - утром, днем и вечером", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что администрация ВДЦ держит постоянную связь с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю.

"Никаких угроз для жизни и здоровья детей и населения нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель "Океана" также отметил, что пока не идет речь о том, чтобы принять у себя в лагере детей из Японии. "Такое решение должно быть принято на правительственном уровне, как это было в 2009 году, когда в нашем лагере отдыхали дети из Китая после разрушительного землетрясения в провинции Сычуань", - сказали в ВДЦ.

В свою очередь в пресс-службе краевого МЧС агентству сообщили, что по данным на 12:00 (05:00 мск) уровень радиации в Приморье составил 13 микрорентген в час при безопасной норме до 30 микрорентген в час.

Как сообщалось, смена с участием китайских детей была организована в "Океане" в июле 2009 года по инициативе руководства РФ. В приморском "Океане" смогли полноценно отдохнуть и поправить здоровье почти 400 школьников из соседней страны.

12 мая 2008 года в провинции Сычуань на юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 8 по шкале Рихтера. Общее число пострадавших от стихии и его последствий превысило 45 млн человек, более 15 млн человек были перемещены из зоны бедствия в безопасные районы.

Количество погибших в результате разрушительного землетрясения достигло 70 тыс. человек.

Россия в числе первых предложила свою помощь и отправила в Сычуань несколько самолетов с гуманитарным грузом.

Кроме того, Россия приняла на отдых в своих детских центрах около тысячи детей из пострадавшей провинции. Наибольшее количество детей прошли реабилитацию в Приморье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще