Новости 24 сентября 2012 г. 07:35

Девочке, которую ошпарили в Доме ребенка в Южно-Сахалинске, сделали операцию по пересадке кожи

Южно-Сахалинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Девятимесячной девочке, которую 15 сентября ошпарили горячей водой во время купания в Доме ребенка в Южно-Сахалинске, в конце прошлой недели сделали операцию по пересадке кожи, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном Минздраве.

"Ребенку сделана пластическая операция, сейчас малышка идет на поправку", - отметил собеседник.

Он добавил, что девочка получила ожог площадью 10% на ягодицах. "Санитарка во время купания перепутала краны с водой, включив только горячую воду. Ситуацию усугубило то, что сразу после купания девочке надели памперс, который вызвал своего рода "парниковый эффект". У ребенка на ягодицах появились волдыри, в тот же день персонал Дома ребенка ее сразу же доставил в детскую областную больницу. Состояние ребенка не было критическим", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Наталья Дарикова и правоохранительные органы региона проводят разбирательство по данному происшествию. Расследование взято на контроль губернатором региона. О первых итогах проверки проинформирован уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще