Новости
6 декабря 2017 г. 05:31

Девять ледовых переправ будут работать в Приамурье в зимний период

Благовещенск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледовая трасса, соединяющая поселки Юбилейный и Октябрьский, официально открыта на реке Деп в Амурской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

"Открытая в Зейском районе переправа соответствует всем нормативным требованиям. Специальная комиссия подписала акт технического освидетельствования переправы на льду", - говорится в сообщении.

Ранее была открыта ледовая дорога через реку Селемджа, соединившая поселки Коболдо и Огоджа.

Всего в Приамурье планируется открыть девять ледовых переправ, в том числе на реках Селемджа, Гилюй, Нюкжа, Зея и Амур и одно место массового выхода людей на лед на Бурейском водохранилище в поселке Талакан.

"В определенные периоды в Приамурье действует больше ледовых дорог за счет открытия технологических переправ, которые идут по отдельным заявкам от предприятий. Для вывоза техники, например, с участка где шли изыскательские работы. Также число переправ сократилось за счет строительства моста через реку Селемджа", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы областного Главного управления МЧС Росси Денис Долинин.

Как сообщалось, мост через Селемджу на 303 километре автодороги Введеновка - Февральск - Экимчан был введен в эксплуатацию в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще