Новости 1 июля 2013 г. 12:14

Девять лучших экипажей боевых машин сражаются в "танковом биатлоне" на Дальнем Востоке

Биробиджан. 1 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской АО стартовал армейский этап соревнований по "танковому биатлону" среди танковых экипажей одной из общевойсковых армий Восточного военного округа, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ВВО в понедельник.

"Такие соревнования проводятся впервые. Танковый биатлон введен в боевую подготовку танкистов, чтобы повысить качество подготовки экипажей", - подчеркнули в пресс-службе округа.

В соревнованиях принимают участие девять танковых экипажей, которые стали победителями в своих соединениях, дислоцированных в Хабаровском крае, Приамурье и Еврейской АО.

Экипажам предстоит преодолеть более шести км маршрута с препятствиями. На их пути будут различного рода заграждения, брод, колейные мосты. Кроме того танкисты покажут свои навыки на скоростных участках.

"На маршруте оборудованы три огневых рубежа. Экипажи должны управляемым снарядом на удалении до 2,2 тыс. метров поразить мишени, имитирующие бронетехнику противника, и штатным снарядом на расстоянии до 1,8 тыс. метров, а также из пулемета НСВТ "Утес" на дистанции 900 метров цель, имитирующую вертолет", - отметили в пресс-службе.

Победители армейского этапа будут представлять свою армию на окружных соревнованиях, которые пройдут в конце июля на полигонах Забайкалья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще