Новости 19 сентября 2016 г. 05:41

Деятельность группы наркоторговцев, реализующих синтетическое зелье через тайники, пресекла полиция на Сахалине

Южно-Сахалинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, пресекли полицейские на Сахалине, сообщает в понедельник пресс-служба областного УМВД.

"Члены группы организовали на территории Сахалинской области сеть сбыта наркотических средств. Реализация зелья проходила бесконтактным способом - наркотики помещались в тайники, откуда потом их забирали потенциальные покупатели. Для общения с покупателями злоумышленники использовали программы для мгновенного обмена сообщениями", - говорится в сообщении.

Задержан один из участников данной группы, а также покупатели. В отношении ряда лиц ведутся оперативные мероприятия. Полицейские также изъяли наркотики из тайников.

В ходе осмотра жилища подозреваемого члена группировки сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотическое средство общей массой 30,57 граммов, упаковочные материалы, крупную сумму денег в сумме 1 млн рублей, а также 6 сотовых телефонов, два ноутбука и два планшета.

Задержанный - 28-летний уроженец Хабаровского края, покинувший в 2010 году места лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа.

Заведено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще