Новости
31 марта 2020 г. 05:40

Дежурные группы начали работать в детских садах Якутии

Якутск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дежурные детские сады и группы открылись в 26 муниципальных районах и двух городских округах республики для детей работников жизнеобеспечивающих предприятий, сообщает во вторник пресс-служба министерства образования и науки Якутии.

"Действуют 37 дежурных детских садов, 69 дежурных групп. В 8 муниципальных районах в настоящее время потребности в открытии дежурных групп не имеется", - говорится в сообщении.

Так, в Якутске дежурным детским садом определена "Искорка". В понедельник детский сад принял 24 ребенка. Организована работа двух групп: с 2 до 4 лет и с 5 до 7 лет. Рассматривается вопрос о переходе сада в случае необходимости на круглосуточный режим работы.

"В Верхневилюйском районе работает детский сад №8 "Аленушка", в который пошли 54 ребенка. Обязательным правилом является измерение температуры каждого ребенка при приеме в группу, наличие масок у родителей. Также при входе имеются антисептики, одноразовые салфетки", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Якутии выявлено 15 человек, зараженных коронавирусом.

С 28 марта по 5 апреля включительно на территории республики приостановлена деятельность всех торговых и торгово-развлекательных центров, ярмарок, предприятий, связанных с индустрией красоты, фитнес-залов, бассейнов, спортивных и компьютерных клубов, ледовых парков и горнолыжных баз. Работать будут только продуктовые магазины и объекты торговли товарами первой необходимости.

Студенты якутских вузов перешли на дистанционное обучение. Также учебный процесс с 18 марта приостановлен во всех школах республики, учащиеся отправлены на каникулы с последующим переводом на дистанционное обучение.

С 31 марта в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии вводится режим полной самоизоляции. Кроме того, до 6 апреля в указанных муниципальных образованиях запрещается продажа алкоголя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще