Новости 15 марта 2016 г. 11:57

ДГК к 2018г планирует вложить 500 млн руб в завершение газификации Хабаровской ТЭЦ-1

Хабаровск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") в 2016-2017 годах инвестирует более 500 млн рублей в газификацию оставшихся двух угольных котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1, говорится в сообщении компании.

Так, в текущем году ДГК планирует модернизировать котлоагрегат N14 и перевести его на газовое топливо. Таким образом, это будет уже седьмой по счету реконструированный котел электростанции.

Еще один котлоагрегат в 2017 году выведут в капитальный и ремонт, а после - переведут на газ, говорится в сообщении.

По словам замгендиректора АО ДГК по строительству и инвестициям Максима Никлонского, слова которого приводятся в сообщении, в программе перспективного развития генкомпании рассматривается возможность строительства высокоэффективных ПГУ/ГТУ-ТЭЦ с замещением выбывающих и неэффективных мощностей в Хабаровске (Хабаровская ТЭЦ-4) и в Приморском крае (ПГУ на площадке Владивостокской ТЭЦ-2, ГТУ-ТЭЦ "Змеинка" во Владивостоке, ГТУ-ТЭЦ "Синяя сопка" в Артемовском городском округе).

ДГК - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 846,58 МВт/12 тыс. 615,28 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию.

В состав ДГК входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО "РАО ЭС Востока", составляет 8,766 тыс. МВт, тепловая мощность - 17,981 тыс. Гкал/час. Протяженность электрических сетей всех классов напряжения - более 100 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще