Новости
25 декабря 2018 г. 13:47

ДГК в 2019 г. направит на ремонт энергообъектов в Приморье 1,5 млрд руб

Владивосток. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро" (MOEX: HYDR)) в 2019 году направит на ремонтную программу энергообъектов в Приморском крае 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

На объектах филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" запланированы капитальный и средний ремонт шести котлоагрегатов, четырех турбоагрегатов и двух турбогенераторов, а также замена и ремонт 5,147 км тепловых сетей.

В том числе запланирован капитальный ремонт двух котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2.

На Партизанской ГРЭС будет выполнен капремонт котлоагрегата N3 и турбоагрегата N1.

"Эти работы - самые масштабные и затратные в ремонтной программе, на остальных котлах и турбинах станций "Приморской генерации" запланирован текущий ремонт", - говорится в сообщении.

ДГК в 2018 году направила на реализацию ремонтной программы 6,47 млрд рублей, что на 4,4% превысило сумму затрат в 2017 году.

Филиал "Приморская генерация" АО "ДГК" действует на территории Приморского края в городах Владивосток, Артем и Партизанск. В структуру филиала входят Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет 1,1 тыс. МВт, тепловая мощность - 1,508 тыс. Гкал/ч.

"Дальневосточная генерирующая компания" - четвертая по величине установленной мощности (5 тыс. 922,93 МВт и 12 тыс. 813 Гкал/ч) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. ДГК производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (MOEX: DVEC) (ДЭК, входит в группу "РусГидро") владеет 100% минус 1 акцией ДГК. Основные акционеры ДЭК - ПАО "РАО ЭС Востока" (MOEX: VRAO) (100%-ная "дочка" "РусГидро") с долей 51,03% и компания AIM Capital SE, аффилированная с Андреем Мельниченко, бенефициаром СУЭК и СГК, с долей 40,38%.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Кл лп

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще