Новости 16 августа 2016 г. 03:22

ДГК в первом полугодии увеличило полезный отпуск теплоэнергии на 3,3%

Владивосток. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) в первом полугодии 2016 года увеличило полезный отпуск тепловой энергии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 3,3%, до 9,55 млн Гкал, сборы платежей составили 15,83 млрд рублей.

"Несмотря на то, что с начала года часть крупных потребителей тепла продолжает сохранять значительные суммы задолженности перед компанией, в целом по ДГК уровень оплаты услуг теплоснабжения за 1 полугодие составил 98,6%, то есть нам удалось сохранить показатели 2015 года. По некоторым группам потребителей, мы наблюдаем даже рост оплат", - сказал заместитель гендиректора АО "ДГК" по сбыту Дмитрий Богдановский, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

По сравнению с I полугодием 2015 года уровень оплат по группе "теплоснабжающие организации" (организации перепродавцы тепловой энергии) вырос более чем на 20% - с 61% до 83,7%.

Увеличение связано с платежами, поступившими по соглашению о реструктуризации задолженности ОАО "Амурские коммунальные системы", поясняется в релизе.

Незначительно повысили свою платежную дисциплину и организации, финансируемые из федерального бюджета. Уровень оплат по этой группе потребителей вырос с 96,4 % до 97,4%.

Положительную динамику показало и население. Уровень платежей абонентов-физических лиц за 6 месяцев 2016 года составил 104,5% от бизнес-плана.

В то же время к проблемным группам потребителей по-прежнему относятся предприятия сельского хозяйства, промышленности, организации, финансируемые из региональных бюджетов, а также ТСЖ, ЖСК и УК.

По сравнению с I полугодием 2015 года сильнее всего снизился уровень платежей сельхоз предприятий - с 114,6% до 95,9%.

ДГК (входит в холдинг "РАО ЭС Востока") - крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

Доля "РусГидро" в уставном капитале ПАО "РАО ЭС Востока" составляет 96,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще