Новости 11 января 2012 г. 08:20

ДГК вложила около 1,2 млрд руб в газификацию Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ "Северная"

Владивосток. 11 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) инвестировало в газификацию Владивостокской ТЭЦ-1 и теплоцентрали "Северная" 1,16 млрд рублей собственных средств, сообщила пресс-служба генкомпании.

Так, 582,4 млн рублей были направлены на реконструкцию и перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-1, еще 577,1 млн рублей - на реконструкцию и перевод на газ ТЦ "Северная".

К разработке проекта по газификации объектов специалисты ДГК и подрядных организаций приступили в октябре 2010 года. Генеральным подрядчиком проекта выступило ОАО "Дальтехэнерго" (входит в состав холдинга ОАО "РАО Энергетические системы Востока"). Непосредственная реализация началась в 2011 году.

За прошедший год на станциях были проведены масштабные работы по монтажу наружного и внутреннего газопроводов, произведена обвязка газовым оборудованием газораспределительных пунктов (ГРП), установленных на территории теплоисточников, модернизированы 5 котлов котельной "Северная".

Установленная мощность Владивостокской ТЭЦ-1 составляет 350 Гкал/ч, ТЦ "Северная" - 555 Гкал/ч.

Ранее сообщалось, что АО "ДГК" инвестировало более 2,86 млрд рублей в первую очередь проекта газификации Владивостокской ТЭЦ-2, крупнейшей электростанция на юге Приморского края. Общая стоимость инвестпроекта по газификации Владивостокской ТЭЦ-2, который реализует ДГК, превышает 5,44 млрд рублей.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) - четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока, входит в ОАО "РАО Энергетические системы Востока". В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще