Новости
21 февраля 2018 г. 05:22

Дипломаты Генконсульства Китая во Владивостоке примут участие в "Тотальном диктанте"

Владивосток. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Генерального консульства Китая во Владивостоке вместе с другими желающими примут участие в "Тотальном диктанте", образовательная акция пройдет в столице Приморья 14 апреля.

"Мы направим для участия в мероприятии двоих дипломатов, которые, пользуясь случаем, смогут улучшить свое знание русского языка и владение им. Надеюсь, они покажут достойные результаты", - сообщил генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь, слова которого приводит пресс-служба администрации столицы Приморского края.

Глава китайской дипмиссии поделился, что чтение книг на русском языке помогает ему понять русский национальный характер.

"Я искренне люблю русский язык и русскую культуру. Я прочел много книг о России, но если попытаться выбрать особенно понравившуюся, то, пожалуй, самое глубокое впечатление оставила у меня "Русская идея" философа Бердяева. Это произведение очень помогло мне понять российский национальный характер", - отмечает Янь Вэньбинь.

Он также признался, что любит смотреть "советское" кино и слушать русскую музыку.

"Я родился в 60-х годах прошлого века, и среди нас - представителей того поколения - нет ни одного, кто не любил бы российское кино и музыку. Мне больше всего нравятся старые фильмы, уже ставшие классикой - "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Вокзал для двоих" и другие", - отметил дипломат.

Янь Вэньбинь поздравил столицу Приморья с тем, что город был выбран в этом году столицей "Тотального диктанта".

"Сотрудники генерального консульства КНР во Владивостоке с большим интересом следили за ходом голосования по выбору города для проведения Тотального диктанта 14 апреля нынешнего года. И рады поздравить Владивосток с получением права на него. Это в полной мере отражает непрерывно растущую привлекательность Владивостока и интерес к нему в России и в других странах мира. Как дипломат, работающий здесь, я искренне рад за Владивосток", - отметил дипломат.

Как сообщалось, в "Тотальном диктанте" 14 апреля примут участие около 1000 городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой авторский текст прочитает Гузель Яхина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще