Дальний Восток / Новости 2 августа 2012 г. 08:31

Дирекция инфраструктуры выйдет из состава ДВЖД в октябре 2012 года

Хабаровск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал РЖД) с 1 октября 2012 года выведет из своего состава крупнейший производственный блок - Дирекцию инфраструктуры, сообщил начальник ДВЖД Михаил Заиченко журналистам в четверг.

"В течение последних лет многоуровневая система управления переформирована в вертикально интегрированную структуру по ключевым видам деятельности. Создается последняя компания - Дирекция инфраструктуры, в которую войдут службы, выполняющие эксплуатационную работу: путейцы, энергетики, вагонники, структуры, которые поддерживают служебные и социальные объекты", - сказал он.

М.Заиченко подчеркнул, что при этом задача структурных подразделений дирекции остается неизменной - создание условий для организации перевозочного процесса, своевременной и безопасной доставки грузов и пассажиров.

По его словам, на базе созданного филиала ОАО "РЖД" будет сформирован единый центр ответственности за поддержание технического состояния объектов инфраструктуры и их развитие.

По данным пресс-службы магистрали, на дороге сформирована база для организации работы Регионального центра корпоративного управления (РЦКУ), задачей которого станет построение единой корпоративной политики в регионе.

"Мы уже начали создавать межрегиональные советы, в которые входят представители полпредства президента РФ в ДФО, администраций регионов, прокуратуры, таможни, для того чтобы координировать нашу совместную работу", - сказал начальник ДВЖД.

Он отметил, что ДВЖД в настоящее время подходит к параметрам работы докризисного периода. За январь-июль 2012 года прирост по грузообороту к уровню прошлого года составил более 6%, к докризисному периоду 2008 года - 52%. Погрузка грузов выросла к уровню 2011 года более чем на 4%. Сверх плана погружено 348 тыс. тонн высокодоходных грузов, что позволило получить 548 млн рублей дополнительной выручки.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории 6 субъектов РФ: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).